В электронном архиве сайта «После бунта» публикуются результаты полевой работы, проведенной веснойы-летома 2018 года, в ходе которой было собрано более 200 интервью. Они были взяты в Тамбовской и Тюменской областях у людей, ассоциирующих себя с крестьянскими восстаниями начала 1920-х годов и являющимися носителями современной памяти о них.
Каждое интервью можно послушать и/или прочитать. Все они содержат отсылки к тематическому и географическому указателям проекта и аппарату исторического комментария.
Тематический указатель
В рамках проекта был разработан общий указатель из 14 тем. В каждом интервью выделены фрагменты, соотносящиеся с ними. Таким образом, можно найти все интервью, содержащие конкретную тему, и все фрагменты в рамках одного интервью, связанные с этой темой.
Исторический комментарий
Слова и выражения внутри интервью могут быть привязаны к общим для всего электронного архива понятиям, которые сгруппированы в несколько словарей по типу содержащейся в них информации (имена, исторические реалии, географический указатель). Такие понятия можно найти через поиск или в самих интервью
Указатель имен и исторических реалий
Исторические персонажи, институции и важные для проекта понятия отмечаются в каждом интервью. Таким образом собирается своеобразное «досье» из интервью на каждую из выделенных тем или персонажей.
Географический указатель
Отсылки к местам формируют географический указатель. Каждая статья географического указателя имеет привязку к карте и принадлежит к одному или нескольким типам мест:
Ординарное место (место, упомянутое в интервью в самом общем контексте)
Место взятия интервью
Место исторических событий
Место коммеморации
В разделе «География» можно работать с полным географическим указателем, подключая или отключая нужные слои (типы мест). Выбрав интересующее вас место, можно перейти к его упоминаниям в интервью.
Поиск
Полнотекстовый поиск по электронному архивубазе включает поиск по расшифровкам интервью, по сюжетам тематического указателя и по статьям исторического комментария.